Не стоит экономить и отказываться от мысли купить хорошие поленья в Москве и области, поскольку самосбор сырой, трухлявой, загрязненной древесиной может привести к проблемам с пищеварительным трактом и ухудшить состояние здоровья в целом. Особенно важно задаться вопросом, где лучше купить дрова для шашлыка, если вы отправляетесь на природу с детьми.
Мы занимаемся заготовкой древесины для отопления домов, бань, каминов и иных устройств. Также мы заготавливаем деревья для приготовления блюд на мангале или копчения. За 10 лет, нам удалось выявить, какие дрова лучше, на каких лучше жарить шашлык, а какие больше подходят для приготовления овощей, бургеров и прочих вкусняшек. Итак, какими характеристиками должны обладать эти поленья:
При горении древесина должна минимально трещать и искрить, поскольку это чревато не только наличием угольков на мясе, но и созданием пожароопасной ситуации. Гастрономически непривлекательно кушать мясо с углями, да и приятных вкусовых ощущений это не добавит.
Лучшие дрова для шашлыка те, которые горят равномерно, создавая оптимальную стабильную температуру. Только при создании таких условий мясо хорошо пропечется и приготовиться равномерно.
Чтобы приготовить мясо на углях, нужно не только понимать, на каких дровах жарить шашлык, но и сколько уйдет времени на приготовление. Сам процесс длительный, поэтому выделение жара от поленьев является важным показателем для создания вкусного мясного блюда.
Если вам нравится горечь и привкус смолы, то хвойные дрова для вас могут стать лучшими. Однако, за всё наше существование мы не видели ни одного такого человека. Поэтому не рекомендуем покупать сосну или ель для готовки мяса и вообще каких-либо блюд.
Почему лучше купить дрова для шашлыка, чем собирать их самостоятельно?! Потому как не все поленья выделяют тот самый незабываемый аромат, пропитывающий еду насквозь. Плохие ветки, собранные на природе, могут быть сырыми, а при сгорании выделять кислый и неприятный запах. Не стоит рисковать и пытаться сэкономить, чтобы не испортить себе отдых и мясо, столкнувшись с принципом «скупой платит дважды».
Советуем покупать уже заготовленные колотые дрова для шашлыка, потому как размер имеет значение в отоплении и приготовлении блюд на мангале. Самостоятельно наколоть поленья одинакового размера будет достаточно трудно, тем более в походных условиях. Именно стандартно и равномерно расколотые поленья можно правильно уложить в мангал для получения равномерного горения.